ARMONIZACIÓN DE LA INFRAESTRUCTURA VIAL PARA BICI USUARIOS EN LA INTERSECCIÓN DE LA CARRERA 24 ENTRE LAS CALLES 11 SUR Y 10 SUR - Gavilán Orozco, Andrés Felipe; Gutiérrez, Laura; Rojas, Andrés; Ortiz, Camilo (Encuentro Internacional de Educación en Ingeniería, 2019)
Con el objetivo de optimizar el uso de las estructuras urbanas, es necesario buscar la mejora de la infraestructura enfocado a la búsqueda de una movilidad activa en las ciudades. Evidenciando las problemáticas viales generadas por la mala organización y/o el mal manejo del ordenamiento territorial en la localidad de Antonio Nariño, específicamente en la intersección vial de la carrera 24 entre calles 10 y 11; se desarrolla un análisis descriptivo de la situación actual y una evaluación de las distintas alternativas de implementación de soluciones de movilidad activa para mejorar el tránsito de los distintos usuarios de estas vías. Se evaluarán las alternativas que busquen atender problemáticas identificadas con antelación al desarrollo del proyecto, las cuales son consecuencia del mal uso de la infraestructura vial en la zona por parte de los peatones, ciclistas, vehículos particulares y el transporte público. Se buscará que las alternativas prioricen la seguridad vial y los niveles óptimos de servicio para todos los usuarios, de acuerdo a los lineamientos distritales de Visión Cero y los consignados en el Plan Maestro de Movilidad de la ciudad.